La montaña del fondo es Montserrat, donde acaba la carrera del 18 de septiembre.
Gymtonic’s Team se desgranó este fin de semana y no coincidimos para hacer el entrenamiento en grupo. Una lástima porque nos lo pasamos bien.
La Matagalls-Montserrat es la primera carrera de la temporada para mí y la he incluido como preparación para mi prueba reina que se realiza en Junio de 2011. La maratón alpina de Madrid (la MAM). Dicen que posiblemente sea la más dura del mundo, entre otras cosas por sus 5300 m de desnivel acumulado y que alcanza la altura máxima en los 2430 m. Todo un reto que retomo cuatro años después, cuando en plena preparación la tuve que aparcar hasta este año.
El sábado, aproveché el recorrido que nos enseñó hace dos semanas uno de nuestros guías de Gymtonic’s Team (David el “litri”) y volví a madrugar para hacerlo con tres claros objetivos, el primero, trotar durante todo el tramo, el segundo, no parar y si lo hacía perder el menor tiempo posible y el tercer objetivo era hacerlo en 2h 30. Esta semana físicamente estaba bastante cansado, no me recuperé bien desde la nocturna, las horas de sueño no fueron suficientes hasta el miércoles, fue cuando empecé a notar que los entrenamientos volvían a la línea de la sobre compensación.
Al bajar del coche me sorprendí con la temperatura, era bastante fresca. Decidí obviar la sensación porque sabía que iba a durar sólo 10’ minutos, que es lo que tardaría en aumentar mi temperatura corporal y que el sol estaba por aparecer. El entreno fue muy bueno, tuve grandes sensaciones durante todo el recorrido y me lo pasé realmente bien, se me escapo el primer objetivo, hubieron rampas más fuertes que yo, pero conseguí los otros dos, paré lo justo para las fotos y la comida y paré el crono en 2h 17’ 04” con lo que me siento muy satisfecho.
La semana que viene espero que volvamos a coincidir el máximo del grupo para disfrutar de la compañía y la montaña, si es así, aquí estaré para relataros la experiencia.
Saludos, y como le digo al equipo, Fuerza y Honor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario